九卅娱乐ju111net-ju11net九州手机版

>

综合新闻

华润电力参加央企助力甘肃乡村振兴和高质量发展座谈会

发稿时间: 2021-06-22 来源: 华润电力 【 字体:

 

6月18日,华润集团副总经理、华润电力董事局主席王传栋代表华润集团出席在北京举办的中央企业助力甘肃乡村振兴和高质量发展座谈会,华润电力总裁唐勇出席会议并代表华润电力与甘肃省相关单位签订了权益总装机达256万千瓦的能源投资开发协议。

本次座谈会由国务院国资委指导,甘肃省委省政府主办。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘出席并讲话,甘肃省委副书记、省长任振鹤主持会议。会上,23家中央企业与甘肃省签约合作项目44个,投资总额2564亿元。

华润电力与甘肃电投、甘肃建投分别签署了“甘肃电投常乐电厂股权合作项目”和“武威市凉州区生态光伏+荒漠沙化治理基地项目”合作协议。本次签约的两个项目,权益总装机达256万千瓦,将为公司“十四五”在甘发展奠定坚实基础。甘肃电投常乐电厂计划建设4×100万千瓦煤电机组,目前1、2号机组已投产,华润电力作为新股东方的加入将加快项目达产提效。凉州区生态光伏+荒漠沙化治理基地项目总占地面积约5万亩,将积极探索沙漠地区光伏发电、生态治理、扶贫开发相融合的工业治沙模式。

会议期间,唐勇总裁还拜会了酒泉市委书记吴仰东,会见了甘肃省建设投资集团董事长苏跃华、甘肃省电力投资集团董事长蒲培文,就加强合作,助推新能源发展,助力甘肃省经济社会发展进行深入广泛的交流。

中西大区总经理辛文达、副总经理兼甘青公司总经理梁文亚等参加上述活动。