九卅娱乐ju111net-ju11net九州手机版

>

综合新闻

华润电力首个国家级科研项目获批

发稿时间: 2022-11-03 来源: 华润电力 【 字体:

为积极落实国家《“十四五”能源领域科技创新规划》,助力突破海上新能源关键核心技术,在大规模利用海洋资源方面贡献华润力量,近日,由华润电力申报的《海上漂浮式光伏发电关键技术研究》获国家能源局批复同意,成为华润在能源领域牵头承担的首个国家级科研项目。

海上漂浮式光伏发电关键核心技术作为国家《“十四五”能源领域科技创新规划》重要研究领域,目前在国际上尚无成熟可靠的解决方案,一系列技术难题亟待突破。

海上新能源业务作为华润电力“十四五”及未来更长时期最为重要的业务领域之一,攻克相关核心技术是企业打造核心竞争力、增强开发能力的重要举措,有助于持续创造商业价值。按照国家能源局批复要求,华润电力后续将组织攻关团队,围绕海上漂浮式光伏系统支撑结构设计,抗台、抗冰、抗浪关键技术,以及相关施工方案、施工装备和运维技术等方面开展攻关研究,并同步进行海上漂浮式光伏发电环境影响评价以及资源、环保、用海等约束与装机潜力分析。