九卅娱乐ju111net-ju11net九州手机版

>

媒体焦点

华润-比亚迪电力储能联合实验室揭牌

发稿时间: 2021-04-26 来源: 中国电力新闻网 【 字体:

4月12日,华润-比亚迪电力储能联合实验室揭牌仪式在深圳比亚迪全球总部成功举行。比亚迪股份有限公司国际合作事业部总经理舒酉星,华润电力股份有限公司总裁唐勇、副总裁级领导卜宪斗,弗迪电池储能及新型电池事业部总经理张宝生出席会议,华润大学、华润电力技术研究院相关负责人参加会议。

会上,双方分别发表致辞。舒酉星总经理表示,比亚迪与华润联合设立电力储能实验室,是对国家倡导的绿色技术创新攻关行动的积极响应与践行。实验室的成立代表双方在能源产业技术与产业互补、融合、创新方面站在新起点。

唐勇总裁强调,希望通过双方合作,依托联合实验室平台,比亚迪与华润电力能够充分发挥各自技术优势,开展多维度、深层次合作,做好产业规划布局,聚焦项目落地,实现双方跨领域、跨业务的共赢,全面融入、全面服务我国碳达峰、碳中和目标实现。

张宝生总经理表示,比亚迪和华润有着相似的文化理念和企业愿景,双方都希望用领先的技术,让人类的生活变得更加美好。合作成立实验室,将有利于双方电力储能事业的进一步发展。

该实验室由比亚迪、华润电力、华润大学等共同发起成立,依托该平台,双方将开展前瞻性的电池储能研究,围绕储能调峰调频,联合开发具备入网许可证的标准化产品,以标准化、规范化的方式将储能调峰调频技术产品化,提供具有卓越竞争力的电池储能调峰解决方案,合作共赢,提升双方在电力储能领域的竞争力。

链接:http://www.cpnn.com.cn/qiye/guanli/202104/t20210426_1375486.html